Seleccionan las seis mejores muestras de cacao boliviano

Bolivia Digital.- El Comité Nacional del Cacao Boliviano, con el apoyo de la Institución Pública Desconcentrada Soberanía Alimentaria (IPDSA), recibió 20 muestras de cacao de La Paz, Beni, Pando y Cochabamba, las codificó con la presencia de un notario de fe pública y ahora éstas son valoradas por expertos.
Los jurados nacionales seleccionarán y evaluarán las seis mejores muestras de cacao boliviano, que representan la diversidad genética y características físicas de Bolivia, para enviarlas al Programa de Cacao de Excelencia 2021, en París, según la ABI.
En la segunda fase de clasificación se seleccionarán entre 10 a 12 muestras a través de una cata a ciegas que garantice credibilidad. Luego se elegirán las seis mejores muestras que serán enviadas a París, a la instancia que reconoce la calidad superior y los sabores excepcionales de las diversas variedades a escala mundial.
“Es importante dar a conocer al público el potencial del sector productivo de cacao y la calidad de los chocolates nacionales fabricados con este tipo de granos finos y de agradable aroma”, dijo el director de la Institución Pública Desconcentrada Soberanía Alimentaria, Jhonny Huanca.