Bolivia muestra su potencial productivo de alimentos en Exposición Internacional de China

La Paz, 7 nov (ABI).- Autoridades de Bolivia mostraron el miércoles el potencial del país para la producción de alimentos en la feria Exposición Internacional de Importaciones en Shanghái, China, donde son promocionadas la carne, chía, café, castaña y quinua boliviana, entre otros productos orgánicos.
“Bolivia en estos 12 últimos años ha tenido un crecimiento impresionante. Por ejemplo, en superficie cultivable hemos incrementado 35 por ciento y nuestro volumen de producción, hemos incrementado alrededor de 40 por ciento. Por eso podemos decir que estamos logrando la soberanía alimentaria que tanta falta nos hacía”, destacó en ese evento el ministro de Desarrollo Rural y Tierras, César Cocarico.
Desde 2006 la producción de alimentos se incrementó de 11 millones a 17,2 millones de toneladas y la superficie cultivada aumentó de 2,4 millones a 3,5 millones de hectáreas, según datos oficiales.
Cocarico, la ministra de Comunicación, Gisela López, y una delegación de empresarios bolivianos participan esta semana en la feria internacional en Shanghái, que reúne a unos 150.000 compradores de 130 países del mundo.
La delegación boliviana también promociona la Marca País ‘Bolivia Corazón del Sur’ y destinos turísticos para aumentar el flujo de visitantes a territorio boliviano.
“Nosotros consideramos como un valor agregado la Marca País a lo que produce Bolivia, tanto para exportar y para atraer visitantes a nuestra querida tierra”, destacó por su parte López.